☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

ハウス タイ風炒飯 スパイスクッキング

【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」 モニター参加中】

*タイ料理 大好きです!
甘酸っぱいもの、ココナッツ、お米の麺、いいですよねぇ~

モニター商品に入っていた、タイ風炒飯 レシピ通りお昼ご飯に作ってみました。

スパイスクッキングを入れるだけで、本格的なタイ料理が出来るなんて美味しくて嬉しいです♪
早速、部活に行く高1娘もりもり食べてました!

母、まだ味見しかしてないけど美味しい!
さわやかな酸味と辛みがいいなぁ~
ごちそうさまです!

e0175443_1122437.jpg



** えびと卵のタイ風炒飯 **

<材料> 2人分

えび(殻と取り背開きで背ワタを取る) 50g

玉ねぎ(薄切り) 1/4こ
卵 1こ
えごまの葉(粗く刻む) 2枚

ご飯 260g
ハウス タイ風炒飯 スパイスクッキング 1袋

醤油 小1
ココナッツオイル(無香) 大1

<作り方> 

*パッケージの通りです。

*トッピングにはGABAN 香葉 パクチーと紫キャベツを使用しました。

変更したところは・・・
シーフードミックス→えびのみ
サラダ油→ココナッツオイル(無香)
ねぎ→えごまの葉

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-08-17 11:27 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24599998
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レモングラス香る 揚げお茄子♪ ひき肉とキャベツのソース炒め♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル