☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ツナのズッキーニボード♪

**簡単だけど、ちょっと豪華に!缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピ**

*常備している ツナ缶と旬のズッキーニで。

週末みんなが食卓に集まって、ワイワイしながら切り分けて楽しみながらいただきます。


e0175443_22564961.jpg



** ツナのズッキーニボード **

<材料> 4人分

ツナ缶 小1こ

ズッキーニ 中1本
大葉(粗く刻む) 3枚
ミニトマト(1こを8等分) 2こ

aマヨネーズ 大1
a醤油 小1
aクミン 少々

シュレットチーズ 適量

トッピング・・・乾燥バジル、黒胡椒  少々


<作り方>

1.ズッキーニは縦半分にし、皮から1cm中に包丁で切り目を入れスプーンで中身を少しかき出す。
 オーブンは200度の予熱に設定する。

2.かき出したものを細かく刻み、a、油を軽く切ったツナ、大葉を加えて混ぜねズッキーニにこんもりと入れる。

3.2にミニトマト・シュレットチーズをのせて200度のオーブンで約20分焼き、トッピングをする。



缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-07-12 23:12 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24523584
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.7.13 いつものお弁当 いちぢくとレーズンのライサワー種パン >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル