☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

バナナとゴールデンキウイ フルーツビネガーウォーター

*レシピブログさんとミツカン リンゴ酢の

 フルーツビネガーウォーターモニター当選。
 ありがとうございます! 
 
 お酢大好きです♪


2つ目は・・・

バナナとゴールデンキウイとミントを漬けてみました。
我が家のミント、小さなバッタがどこからか来てほとんど食べてしまいました(^_^;)
元気なミントが少しでもあるうちに作ってみました!


e0175443_1839242.jpg



** バナナとゴールデンキウイ フルーツビネガーウォーター **

たっぷりバナナがとろんとして甘くてバナナ好きにはたまりません!
ミントの爽やかな香りもピッタリ、元気になりそうなフルーツビネガーウォーターです。


<材料> 1人分

バナナ 小さ目1本
ゴールデンキウイ 1/2こ
アメリカンチェリー 1こ
ミントの葉 適量

aミツカン リンゴ酢 大1
a蜂蜜 大1
a水120cc


<作り方>

1.バナナは皮を剥いて1cmの輪切り、ゴールデンキウイはくし切りにする。

2.密閉容器などにリンゴ酢と蜂蜜を混ぜ、少しづつ水を加えてのばす様に溶かし、1とアメリカンチェリーとミントの葉を加えて冷蔵庫で3~4時間漬ける。


フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-06-19 18:39 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24469466
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.6.20 いつものお弁当 パインとチェリーとディル フル... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル