☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

パインとチェリーとディル フルーツビネガーウォーター

*レシピブログさんとミツカン リンゴ酢の

 フルーツビネガーウォーターモニター当選。
 ありがとうございます! 
 
 お酢大好きです♪

飲んだことも作ったことも無い、フルーツビネガーウォーター 楽しみ楽しみ♪




e0175443_18183074.jpg


** パインとチェリーとディル フルーツビネガーウォーター **

・・・初めて飲みました。
暑くなる季節に体がシャキリします!
しかもフルーツも一緒に摂れるのでお楽しみ倍増です。
ごちそうさまです!



<材料> 1人分

パイン 50g
アメリカンチェリー 3粒
ディル 適量

aミツカン リンゴ酢 大1
a蜂蜜 大1
a水 180cc

<作り方>

1.パインは1cmのいちょう切り、アメリカンチェリーは半分に切って種を出す。

2.密閉容器などにリンゴ酢と蜂蜜を混ぜ、少しづつ水を加えてのばす様に溶かし、1とディルを加えて冷蔵庫で3~4時間漬ける。


*パイナップルは完熟の物を!
*アメリカンチェリーは半分に切ることでキレイな色が楽しめます。


フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-06-19 18:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24469449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バナナとゴールデンキウイ フル... ディル自家製酵母 バケット♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル