☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

ヘルシートマトの減塩リゾット♪

*レシピブログ×ハウス食品さんの
 「減塩レシピに役立つスパイス4種セット」 レシピモニター!

*減塩と聞くと薄味と思うけど、お野菜の旨味を上手く引き出しすと十分美味しい。

ご飯から作る簡単 ” トマトリゾット ” を作ってみました!

e0175443_8174796.jpg


** ヘルシートマトの減塩リゾット  **

<材料> 2人分

玉ねぎ(みじん切り) 1/2こ
人参(みじん切り) 40g
舞茸(ほぐして) 40g
ひよこ豆 40g

a無塩トマトジュース 200cc
aハウス香りソルト 
 カーリット&オニオン 小1
aGABANバジル 小1

ご飯 160g

オリーブ油 小1

トッピング・・・粉チーズ 小1/2、粗挽き黒胡椒 少々



<作り方>

1.材料は()のように準備する。

2.小さめフライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ・人参を炒め玉ねぎが透き通ってきたら舞茸・ひよこ豆を加えて弱火でフタをして蒸し煮にする。

3.2にご飯とaを加えて中火でフツフツしたら火を止める。

4.お皿に盛り付け、トッピンクをする。



e0175443_8184219.jpg





減塩料理レシピ
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-06-14 08:36 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24456896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.6.15 いつものお弁当 2016.6.14 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル