☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

豚肉と牛蒡カリッと揚げ マヨスパイスソース♪

*レシピブログ×ハウス食品さんの
 「減塩レシピに役立つスパイス4種セット」 レシピモニター!

メインのおかずもスパイスを使って減塩!

豚肉にしょうがとにんにくで下味をつけて、味が絡みやすい様に米粉をまぶしてあげます。
味の決め手になるのは、ハウス香りソルト ガーリック&オニオンとバジル!
マヨネーズにヨーグルトを混ぜたベースに加えます。

カリッと揚げた風味豊かな牛蒡と一緒に食べれば、減塩でも食べごたえあり!
のメインおかずです♪

e0175443_813947.jpg


** 豚肉と牛蒡カリッと揚げ マヨスパイスソース **

<材料> 2人分

豚薄切り肉 160g
*下味・・・
a生姜(すりおろし)1かけ
aにんにく(すりおろし) 1/2かけ
a酒 大1/2

牛蒡(ささがき) 65g

*マヨスパイスソース・・・
bマヨネーズ 大1
bプレーンヨーグルト 大1 
bハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小3/4
bGABANバジル 小1/2

米粉 約大1
揚げ油 適量

トッピング・・・GABANブラックペッパー・GABANバジル・GABANチリパウダー  適量


<作り方>

1.豚肉に下味のaをまぶして約10分程おく。

2.牛蒡はささがきにし、揚げ油を中温に温めカラリと揚げる。

3.マヨスパイスソースのbを混ぜる。

4.1に米粉をまぶして、ひと口大にまとめ中温の揚げ油でカリッと揚げる。

5.お皿に4の豚肉、2の牛蒡を盛り付け、トッピングをする。


e0175443_81533.jpg




減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-06-13 08:32 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24454355
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ディル天然酵母♪ バケット 2016.6.13 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル