☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*夜から仕込む 天然酵母パン。
酵母さんとちょっと仲良くなれた感じ! いつも使う ドライイースト ”赤サフ” とは一次醗酵時間が違うので、自分の生活リズムに合わせるのが難しいなぁと思いながら始めた酵母生活。 今日も5時起き、夜の気温が低かったので生地が大きくなったかすぐパンケースを覗き、いまいちなのですぐ温かくしたところに入れ、一次醗酵完了を待つ。 その間、朝食とお弁当・洗濯・夜ご飯の支度を同時進行。 今日はカーペットもお洗濯して夏の井草も干してフル回転。 只今、暫し休憩。 初心者ながら少しいい感じにパンが焼けると気分がいいな! *こんな形のクーブを入れてみたかった♪ クーブ入れるの楽しい!(^^)! *ちょっとフィリングが少なかったか・・・ もう少し先に入ってるかな?!
by kotokoto-sunny
| 2016-06-02 09:22
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||