☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*失敗続きの天然酵母。
いちご酵母の失敗ですっかりやる気を無くし、お友達にレーズンなら上手くできるかも! と聞き 13日から仕込んでました。 7日経ってもぷくぷくせず、別のお友達に聞いてみた所 お砂糖が足りないかも?! とアドバイスを受け、お砂糖を適当に入れてみた。 今朝、少しだけぷくっとしてたので、粉と合わせてみる。 (ホントは早いと思いながら待てない・・・(^_^;)) で、午後4時ごろ帰ってきたら、 おぉ~ 2倍の大きさになってる~! 感激です。 *あまり変化なく7日経ったもの。 *今朝、粉と合わせてみる。 *同じ日の午後4時ごろ(約8時間後) 只今、冷蔵庫で寝かし中。 今度こそ上手くできるかな・・・
by kotokoto-sunny
| 2016-05-22 18:01
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||