☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

タイ風 春雨サラダ ♪

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター  参加中】

GABANクミン・香菜・花胡塩 と一緒に届いた シーズニングスパイス 

” タイ風 春雨サラダ ”

初めてなので作り方通りにしてみました。(少し材料変わってますが・・・)


スパイスにお砂糖、お醤油をプラスするだけで美味しくできる!
パクチーの香りと魚醤が効いた普段出せない味と香り。

e0175443_16583115.jpg


** タイ風 春雨サラダ **

<材料>

春雨 50g
えび 中5尾
卵 1こ
水菜(2cm) 少々
 
ハウススパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風春雨サラダ>・・・1袋

三温糖 小2
醤油 小2

塩 少々


<作り方>

1.湯を沸かし春雨と水菜・えびを順番に茹でる。

2.耐熱容器に卵を割りほぐし塩を加えて700wのレンジで1~2分加熱して混ぜて炒り卵を作っておく。

3.ボウルにタイ風春雨サラダの素と三温糖・醤油を入れてよく混ぜ、1.2を加えて混ぜ合せる。


いつもの春雨サラダと全く違う異国の味でした!

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-22 17:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24400288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レーズン酵母♪ 黄にら入りの肉みそ♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル