☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

クミンのそうめんチャンプル♪

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター  参加中】


クミンとお好みソースを使った そうめんチャンプル。
ホールなので、最初に火を入れて香りを出します。 香りがグー!

e0175443_8312787.jpg


** クミン香る そうめんチャンプル **

<材料> 2人分

豚肉 切り落とし 70g

パプリカ 赤・黄(千切り) 各1/8こ
ピーマン(千切り) 1こ

にんにく(薄切り) 1かけ
サラダ油 大1

そうめん 100g

GABAN クミンホール 小1
お好みソース 大5~6 

塩・黒胡椒 適量



<作り方>

1.そうめんは硬めに茹でて水で洗いざるにあげる。

2.フライパンにクミンホールとにんにく・サラダ油を入れ弱火にかけて良い香りがしたら、豚肉を炒めパプリカ・ピーマンを加えて軽く塩・胡椒をして炒める。

3.2に1とお好みソースを加えて炒め、塩・黒胡椒で味を調える。





アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-16 09:31 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24384233
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.5.17 いつものお弁当 しりしり人参のヨーグル花椒塩和え >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル