☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

しりしり人参のヨーグル花椒塩和え

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター  参加中】


すっかりお気に入りになった GABAN 花椒塩 !(^^)!
いつもの人参サラダにプラスしてみました。

シンプルだけどやっぱり好きな味♪



e0175443_8162428.jpg



** しりしり人参のヨーグル花椒塩和え **

<材料> 2~4人分

人参 小1本 (約100g)
グリーンレーズン 15g

プレーンヨーグルト 100g→水切り後 50g
GABAN 花椒塩 小1/2


<作り方>

1.プレーンヨーグルトを水切りする。 
 (コービードリーパーにフィルター敷いて水切りをしてます。 セットしてラップしてひと晩冷蔵庫に入れておきます)

2.人参はしりしりしする。

3.ボウルに1とGABAN 花椒塩を混ぜて、2とグリーンレーズンを加えて和える。

 *少し時間が経つと人参の水分が出てレーズンもしっとり。常備菜にもおススメです。

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-16 08:26 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24384092
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< クミンのそうめんチャンプル♪ 2016.5.16 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル