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花椒塩の味を見て ” えび ” とピンと来たので、 下味と味付けに使ってみました。 ** えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩 ** <材料> 2人分 無糖えび 8尾 ズッキーニ 1本 天ぷら粉 大4 水 大3 GABAN花胡椒塩 適量 片栗粉 大2 酒 小1 揚げ油 適量 <作り方> 1.えびは殻をむいて背開きにし背ワタを取り、片栗粉をまぶしてさっと水洗い、水を切って酒を振っておく。 ズッキーニは1cmの輪切りにする。 (今回はあえてえびのお腹側に切り目を入れず丸く揚げる!) 2.天ぷら粉を水で溶いて花椒塩をささっと加える。 3.天ぷら油を170~180度に温め、1を2にくぐらせてカラリと揚げる。 4.お皿に盛り付け、上から花椒塩を振りかける。 アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
by kotokoto-sunny
| 2016-05-14 19:39
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