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☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
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えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩♪

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター  参加中】

花椒塩の味を見て ” えび ” とピンと来たので、
下味と味付けに使ってみました。

えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩♪_e0175443_19373420.jpg


** えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩 **

<材料>  2人分

無糖えび 8尾
ズッキーニ 1本

天ぷら粉 大4
水 大3

GABAN花胡椒塩 適量

片栗粉 大2
酒 小1

揚げ油 適量


<作り方>

1.えびは殻をむいて背開きにし背ワタを取り、片栗粉をまぶしてさっと水洗い、水を切って酒を振っておく。  ズッキーニは1cmの輪切りにする。 (今回はあえてえびのお腹側に切り目を入れず丸く揚げる!)

2.天ぷら粉を水で溶いて花椒塩をささっと加える。

3.天ぷら油を170~180度に温め、1を2にくぐらせてカラリと揚げる。

4.お皿に盛り付け、上から花椒塩を振りかける。


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by kotokoto-sunny | 2016-05-14 19:39 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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