☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩♪

【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター  参加中】

花椒塩の味を見て ” えび ” とピンと来たので、
下味と味付けに使ってみました。

e0175443_19373420.jpg


** えびとズッキーニの天ぷら 花椒塩 **

<材料>  2人分

無糖えび 8尾
ズッキーニ 1本

天ぷら粉 大4
水 大3

GABAN花胡椒塩 適量

片栗粉 大2
酒 小1

揚げ油 適量


<作り方>

1.えびは殻をむいて背開きにし背ワタを取り、片栗粉をまぶしてさっと水洗い、水を切って酒を振っておく。  ズッキーニは1cmの輪切りにする。 (今回はあえてえびのお腹側に切り目を入れず丸く揚げる!)

2.天ぷら粉を水で溶いて花椒塩をささっと加える。

3.天ぷら油を170~180度に温め、1を2にくぐらせてカラリと揚げる。

4.お皿に盛り付け、上から花椒塩を振りかける。


アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-05-14 19:39 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24380065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.5.16 いつものお弁当 香菜(パクチー)入りの卵焼き♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル