☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

甘辛わさびのポークロールプルーン♪

*レシピブログさんのモニター当選!
 ありがとうございます。
 「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」

小さめのメイン料理。
日本酒に漬けたプルーンを豚肉で巻いて、山葵を効かせた甘辛醤油で照り照りに!

メイン料理と言うより お酒のおつまみにもいいかも♪

今日は少しだけ、お花見に行ってきました。
まだ咲き始めで、こぶしの花が満開でした!(^^)!


e0175443_17351828.jpg


** 甘辛わさびのポークロールプルーン **

<材料> 2人分

カリフォルニアプルーン 6こ
酒 大1

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも) 6枚
大葉(半分に切る) 3枚

a本みりん 大1
a醤油 大1/2
a酒 プルーンをつけた残り
a山葵 小1

塩・胡椒 少々
米粉 少々
サラダ油 少々


<作り方>

1.耐熱容器にプルーンと酒を入れふんわりラップをして700Wのレンジで30秒加熱してそのまま冷ます。

2.aを合わせる。

3.豚肉を広げ、軽く塩・胡椒をし米粉をふる。

4.3に1/2にした大葉・プルーンをのせてクルクルと巻き、全体に米粉をふる。
 (たれの絡みが良い様に)

5.フライパンを熱してサラダ油をひき、4の巻き終わりを下にして並べ焼き色が全体につくように中火で焼き、aを加えフライパンを揺らしながら照りが出るまで加熱する。

e0175443_17353017.jpg



プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-03-30 18:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24262222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シンプル プルーンヨーグルト♪ プルーンの白和え♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル