☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

プルーンの白和え♪

*レシピブログさんのモニター当選!
 ありがとうございます。
 「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」

 毎日食べてという事なので、常備菜としてプルーンを使ってみました。
冷蔵庫にあればさっと1品小皿に盛れば頂けるそんな白和えです。
ひと晩・一日経てばプルーンの柔らかさを楽しめます。

e0175443_8421193.jpg



** プルーンの白和え **

<材料> 2~4人分

カリフォルニア プルーン(1つを4等分) 40g
ハム(短い短冊) 30g
人参(短い短冊) 25g
セリ(2cmの長さ) 6g

絹ごし豆腐 80g
a白みそ 15g
a白すりごま 3g

<作り方>

1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで5分程おく。

2.材料は()のように準備する。

3.ボウルに1を入れてフォークなどでなめらかにつぶし、aを加えてよく混ぜ2を加えて和える。
e0175443_8423147.jpg


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-03-30 08:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24260938
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 甘辛わさびのポークロールプルーン♪ ラムレーズンとクリームチーズパン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル