☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

プルーンの白和え♪

*レシピブログさんのモニター当選!
 ありがとうございます。
 「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」

 毎日食べてという事なので、常備菜としてプルーンを使ってみました。
冷蔵庫にあればさっと1品小皿に盛れば頂けるそんな白和えです。
ひと晩・一日経てばプルーンの柔らかさを楽しめます。

e0175443_8421193.jpg



** プルーンの白和え **

<材料> 2~4人分

カリフォルニア プルーン(1つを4等分) 40g
ハム(短い短冊) 30g
人参(短い短冊) 25g
セリ(2cmの長さ) 6g

絹ごし豆腐 80g
a白みそ 15g
a白すりごま 3g

<作り方>

1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで5分程おく。

2.材料は()のように準備する。

3.ボウルに1を入れてフォークなどでなめらかにつぶし、aを加えてよく混ぜ2を加えて和える。
e0175443_8423147.jpg


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-03-30 08:43 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24260938
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 甘辛わさびのポークロールプルーン♪ ラムレーズンとクリームチーズパン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル