☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ほんわかピンク色 いかの柚子胡椒豆乳煮


*レシピプログさんの” 豆乳 4種モニター ” に当選!
 「からだがよろこぶ♪ 豆乳レシピコンテスト」

最後は、お魚部門で!

たまに食べたくなる、いかの煮物。
お魚コーナーに輪切りになっている”スルメイカ”を使ったレシピ。
出来上がりがほんのりピンクで可愛い温かさもある煮物です。


e0175443_12343096.jpg


** ほんわかピンク色 いかの柚子胡椒豆乳煮 **

<材料> 2人分

スルメイカ(輪切りに)なったもの 230g
白ねぎ(5mm斜め切り) 1/2本

aキッコーマン おいしい無調整豆乳 100cc
a白みそ 大1
a柚子胡椒 大1/2~1

水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量


<作り方>

1.いかは水洗いし、足は食べやすい長さに切る。長ねぎは()のように切る。aを合わせておく。

2.深めのフライパンにサラダ油を温め、白ねぎを炒めしんなりしたらイカを加えさっと炒める。

3.2にaを加え沸騰させない様に温め、一旦火を止めて水溶き片栗を加えてとろみがついたら出来上がり。



豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-02-24 12:53 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24165533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.2.25 いつものお弁当 2016.2.24 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル