☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ほうれん草の豆乳スープ♪

*レシピプログさんの” 豆乳 4種モニター ” に当選!
 「からだがよろこぶ♪ 豆乳レシピコンテスト」

野菜部門で。

旬の甘くておいしいほうれん草といつもの雑穀ごはんと豆乳でポタージュ!
隠し味は・・・白みそです。
お気に入りの物を使ってくださいね。

e0175443_22571766.jpg


** ほうれん草の豆乳スープ♪ **

<材料> 4人分

ほうれん草(葉先を茹でたもの粗く刻む) 80g
雑穀ごはん 80g
水 100cc

マルサンアイ 有機豆乳無調整 200cc
白みそ 10g

塩 少々

トッピング・・・ マヨネーズ・白ごま 適量


<作り方>

1.鍋に雑穀ごはんと水を入れ弱火でご飯を柔らかくする。

2.1にほうれん草を豆乳・白みそを入れバーミックスでなめらかになるまで撹拌する。

3.2を塩で味を調え、沸騰しない様に温め、カップに注ぎトッピングをする。


豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2016-02-16 23:10 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/24144505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.2.17 いつものお弁当 朝一からパンを焼く♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル