☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

~ チーズ入り広島レモンドーナツ ~

*レシピブログさんの昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックスを使っての
 " 自分へのご褒美ホットケーキ " モニターに当選♪

第4弾は、広島レモンを使ったチーズ入りのドーナツです。

広島県産のレモンは皮まで安心して使えます。
すりおろしたレモンの皮を生地に混ぜてひと口チーズを包んで揚げます。

ふんわり爽やかなレモンの生地とチーズが絶妙です。
e0175443_18131122.jpg


** チーズ入り広島レモンドーナツ **

<材料> ピンポン球位 8個分

昭和産業
ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
とき卵 1/2こ分
レモンの皮(すりおろし) 2g

ひとくちチーズ 8こ

揚げ油 適量
溶けない粉糖 適量


<作り方>

1.ボウルに溶き卵とレモンの皮・ミックス粉を入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
 (水分が足りない様なら牛乳を少し足してください)

2.1を8等分にしチーズを包む。
 (生地が扱いにくい場合は手にオイルを付けてください)

3.揚げ油は低~中温にして2をきつね色に揚げる。

4.粗熱が取れたら、溶けない粉糖をまぶす。


e0175443_18131986.jpg


ご褒美ホットケーキの料理レシピ
ご褒美ホットケーキの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-12-13 18:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23958850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 黒胡麻バナナパン♪ 牡蠣のねぎチーズ焼き >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル