☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

牡蠣のねぎチーズ焼き

*レシピブログさんの ハウス食品さんのモニタリングキャンペーンに当選!
ごちそうレシピに役立つスパイス4種セット

そろそろ出回る冬が旬の牡蠣をさっと加熱してドライパセリをかけました。
具材をかけすぎて肝心の牡蠣が見えない!!! あらら・・・
でも、美味しくいただきました!

パセリ好きな私は倍量かけてもOKなくらいです!

e0175443_17415055.jpg


** 牡蠣のねぎチーズ焼き **

<材料> 2人分

殻付き牡蠣 4こ

a長ねぎ(みじん切り) 大2
aミニトマト(粗く刻む) 1~2こ分
aピザ用チーズ 適量

GABAN パセリ 適量
GABAN ブラックペッパー 適量 

<作り方>

1.殻付き牡蠣は水でよく洗い耐熱皿並べてふんわりラップをして700Wのレンジで2~3分加熱し貝が開いたら、平らな方の殻を取る。

2.1にaをのせ、グリルで表面をこんがりと焼き、パセリとブラックペッパーをふる。


e0175443_1741573.jpg


年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-12-13 18:02 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23958796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ~ チーズ入り広島レモンドーナツ ~ ローズマリー風味 コーンミニピザ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル