☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*先日、岩城島 青いレモンの料理コンテストでご一緒した方が送ってくださいました!
本などでは見た事のある加賀野菜。 何を作ろうかワクワクします! ありがとうございます。 *まずは葉物から。 とってもキレイな色の葉っぱ。 金時草の葉と茎に分けて、一度茹でこぼしてもう一度茹でます。 そして紫色のキレイな色が出てきたらそのお湯を置いておきます。 *梅干しを入れて炊くと酸でさらに鮮やか色に! *茎は塩きんぴら *葉はお浸し 金時草はツルムラサキと空芯菜を足して割ったようなお野菜で風味も大人な感じです。 少しぬめりもあって美味しいです。 *加賀蓮根とえびのかき揚げ 色白でもっちりとした蓮根。 ごちそうさまでした(^.^) ・・・次は何を作ろうかな!
by kotokoto-sunny
| 2015-12-02 09:16
| お家ご飯
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||