☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ミツカンすし酢 チキンライスでカップSUSHI 

*レシピブログさんのモニター当選!

「ミツカンすし酢」を使った大人も子どももよろこぶ♪
アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ

チキンライスをチキンとライスにバラバラにして?! (笑)
カップに可愛く詰めました!

食べやすく、持ち寄りパーティーにもおススメです!

e0175443_12104683.jpg


** チキンライスでカップSUSHI **

<材料> 4人分

鶏ひき肉 200g
a玉ねぎ(みじん切り) 1/4こ(約50g)
aすりおろしにんにく 少々

オリーブ油 適量

bケチャップ 大3~4
bカレー粉 小1/4

塩・胡椒 少々

温かいご飯 320g
cミツカンすし酢 大2
c白ごま 大2

スライスチーズ 2枚

トッピング…レモン・ミニトマト・コーン・イタリアンパセリなど


<作り方>

1.フライパンにオリーブ油を温め、鶏ひき肉を炒めだいたい火が通ったら、aを加えて炒める。

2.1にbを加え、塩・胡椒で味を調える。

3.ご飯にcを加え混ぜておく。

4.カップに酢飯・4等分に切ったチーズ・1の順に2回重ね、トッピングをする。
 (間に挟む1は少し少な目に!)
e0175443_12203682.jpg


並べると可愛いね♪

e0175443_1221253.jpg


SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+




 
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-10-28 12:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23815873
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.10.29 いつものお弁当 2015.10.28 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル