☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

QBB チーズとりんごのココット

*りんごにチーズを挟んだだけのシンプルレシピ。

りんごの甘さと酸味、クアトロチーズのコクを楽しめます。

あつあつを召し上がれ♪


e0175443_13125373.jpg


**  チーズとりんごのココット  **

<材料> 2人分

りんご 1/2こ
(サンつがる使用・・・甘く果肉柔らかめです)

QBB大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド 3枚

ブラックペッパー 少々
ミントの葉 適量

・林檎の甘味が足りない時はグラニュー糖を少々振りかけてレンジでチン!してくださいね。


<作り方>

1.りんごは皮付きで1/4この大きさのいちょう切り、チーズは1枚を6等分にする。

2.ココットにりんごとチーズを交互に並べる。(りんごの端はそこに入れて支えにする)

3.700wのレンジで1分加熱して取り出し、チーズ1/2枚をりんごの上におき、グリルで表面をこんがりと焼きブラックペッパーをふり、ミントの葉を飾る。
e0175443_13212040.jpg



*りんごの硬さでレンジにかける時間は調節してください!

e0175443_13212728.jpg


大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-10-09 13:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23756014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 19675y at 2015-10-09 22:02
おおっ!美味しそう!
林檎の甘酸っぱさとチーズとブラックペッパー
想像するだけで、よだれが。。。。。
これきっと私好きだわ。
Commented by kotokoto-sunny at 2015-10-10 13:39
まりりんさま♪

お好みでしたか!!! 嬉しいです。

りんごは甘酸っぱく、チーズはQBB大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド がおススメです!
<< QBB チーズサンドご飯ケーキ 朝からパン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル