☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*大きめの栗を、高3息子と一緒に鬼皮をむく。 今年は少な目の量なのであっという間にむけ、ココからは母がガンバル。 3回ほど重曹を入れた茹で湯がいて、スジを取り、2回ほどお湯で茹で、お砂糖類を入れて落し蓋をしことこと極弱火で煮る。 冷まして味を浸み込ませ、もう一度加熱して冷まして出来上がり! やっぱり美味しいねぇ~♪
by kotokoto-sunny
| 2015-10-02 08:14
| お家おやつ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||