☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

マルちゃん カリカリ牛蒡と卵豆腐のせ冷やし中華

e0175443_12124119.jpg


*レシピブログさんのマルちゃん 具材いろいろ♪ アレンジ冷やし中華!

今回は極細麺なので、カリカリにあげた香ばしい牛蒡と柔らかい卵豆腐をトッピングしていろんな食感を楽しもうと思います♪

・・・あぁ~ 美味しかった! ごちそうさまです!

** カリカリ牛蒡と卵豆腐のせ冷やし中華 **
<材料> 2人分

牛蒡 30g
人参 20g
しし唐 4本

マルちゃんの冷やし中華 極細 1袋

揚げ油 適量

付け合せ・・・フリルレタス 白ごま 適量

<作り方>

1.牛蒡・人参はささがき、しし唐は切り目を入れて中温の揚げ油で素揚げにする。

2.お湯を沸かし麺を茹で水で洗いざるにあげる。

3.器にフリルレタスを敷いて麺を入れ卵豆腐をさいの目に切ってのせ1をトッピングしてひねりごまをかける。




冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-20 12:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23139481
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.5.21 いつものお弁当 今日も朝一からごそごそ・・・ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル