☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

マルちゃん 和風イタリアン ざるラーメン

e0175443_1810971.jpg



*レシピブログさんのマルちゃん 具材いろいろ♪ アレンジ冷やし中華  モニター当選!
ありがとうございます!


夏が近づいてくると食べたくなる 冷やし中華。

今日は 北の味わい ざるラーメンを頂きました。

おだしに自家製バジルオイルをちょこっと足してアレンジ!

ごちそうさまでした(*^_^*)

<材料> 2人分
マルちゃん 北の味わい ざるラーメン 2食

ミニトマト 6こ
粉チーズ 小2
自家製バジルオイル 適量 
 作り方・・・
煮沸した瓶に洗って水けをきったバジルの葉・スライスしたにんにく・唐辛子・ホールのブラックペッパーを入れ、エクストラバージンオリーブオイルをかぶるくらい注いでひと晩おく。


<作り方>

1.お湯を沸かし、麺を茹で水で洗いざるにあげる。

2.添付のおだしに、刻んだミニトマト・粉チーズ・バジルオイルを入れる。


冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-05-16 18:22 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23121311
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.5.17 いつものお弁当 キリ グラスティラミス  お好... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル