☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

キリ グラスティラミス お抹茶カスタード

e0175443_9493766.jpg


*レシピブログさんのキリ1個で作るグラスティラミス。
グラススィーツは、簡単ですぐ作れるところが嬉しい!

お抹茶カスタードとグラスの中で合わせるように入れてみました!
小豆とほろ苦い紅八朔がアクセントです♪




**キリ クリームチーズ お抹茶カスタード グラスティラミス**

<材料> 2人分

キリ クリームチーズ 2こ
生クリーム 40cc

お抹茶カスタード
 A卵黄 1こ
 A砂糖 20g
A・薄力粉 7g
 A・抹茶 3g
 A・牛乳 100cc
 
  バター 5ga

クッキー(砕く) 2枚
ゆで小豆 適量
紅八朔 適量
ハーブ 適量

<作り方>

1.耐熱ボウルにお抹茶カスタードの材料Aを上から順番に入れだまが無い様によく混ぜる。

2.1を700Wのレンジで1分加熱して混ぜ、さらに1分加熱し混ぜ、最後20~30秒加熱して混ぜ、バターを混ぜ冷ましておく。

3.クリームチーズをなめらかに混ぜ、生クリームを7分立てにし合わせる。

4.グラスにクッキー・3・2を入れ、ゆであずきと紅八朔を・ハーブをのせて出来上がり!



グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-30 10:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23036544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.5.1 いつものお弁当 2015.4.30 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル