☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

キリ グラスティラミス お抹茶カスタード

e0175443_9493766.jpg


*レシピブログさんのキリ1個で作るグラスティラミス。
グラススィーツは、簡単ですぐ作れるところが嬉しい!

お抹茶カスタードとグラスの中で合わせるように入れてみました!
小豆とほろ苦い紅八朔がアクセントです♪




**キリ クリームチーズ お抹茶カスタード グラスティラミス**

<材料> 2人分

キリ クリームチーズ 2こ
生クリーム 40cc

お抹茶カスタード
 A卵黄 1こ
 A砂糖 20g
A・薄力粉 7g
 A・抹茶 3g
 A・牛乳 100cc
 
  バター 5ga

クッキー(砕く) 2枚
ゆで小豆 適量
紅八朔 適量
ハーブ 適量

<作り方>

1.耐熱ボウルにお抹茶カスタードの材料Aを上から順番に入れだまが無い様によく混ぜる。

2.1を700Wのレンジで1分加熱して混ぜ、さらに1分加熱し混ぜ、最後20~30秒加熱して混ぜ、バターを混ぜ冷ましておく。

3.クリームチーズをなめらかに混ぜ、生クリームを7分立てにし合わせる。

4.グラスにクッキー・3・2を入れ、ゆであずきと紅八朔を・ハーブをのせて出来上がり!



グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-30 10:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/23036544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.5.1 いつものお弁当 2015.4.30 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル