☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

たこと新じゃがのこだわり食感 塩レモン炒め♪

e0175443_857571.jpg


**レシピブログさんのモニター当選!

  エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかった
「シャキシャキレシピコンテスト」

 大好きなタコの炒め物に 焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを入れてみました。
爽やかな香りと酸味、口の中で所々シャキシャキ食感を楽しめます!


** たこと新じゃがの こだわり食感 塩レモン炒め **

<材料> 2人分

ゆでだこ 150g
新じゃが 3こ(約220g)
にんにく 1/2かけ
あれば バジルの葉 8g

aエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン  15g
a白ワイン 15g

オリーブ油 少々

<作り方>
1.新じゃがは洗って皮付きのまま700wのレンジで5.6分加熱し、粗熱が取れたら皮をむいて1口大に切っておく。(およそ火が通って入れは良いです)

2.ゆでだこは1口大、にんにくはみじん切りにする。aは合わせる。

3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火にし良い香りがしたら、たことじゃが芋を入れて炒め、 aとバジルの葉を加えて和えるように炒めて出来上がり !




エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-08 09:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22940045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.4.9 いつものお弁当 2015.4.8 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル