☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

たこと新じゃがのこだわり食感 塩レモン炒め♪

e0175443_857571.jpg


**レシピブログさんのモニター当選!

  エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかった
「シャキシャキレシピコンテスト」

 大好きなタコの炒め物に 焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを入れてみました。
爽やかな香りと酸味、口の中で所々シャキシャキ食感を楽しめます!


** たこと新じゃがの こだわり食感 塩レモン炒め **

<材料> 2人分

ゆでだこ 150g
新じゃが 3こ(約220g)
にんにく 1/2かけ
あれば バジルの葉 8g

aエバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン  15g
a白ワイン 15g

オリーブ油 少々

<作り方>
1.新じゃがは洗って皮付きのまま700wのレンジで5.6分加熱し、粗熱が取れたら皮をむいて1口大に切っておく。(およそ火が通って入れは良いです)

2.ゆでだこは1口大、にんにくはみじん切りにする。aは合わせる。

3.フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火にし良い香りがしたら、たことじゃが芋を入れて炒め、 aとバジルの葉を加えて和えるように炒めて出来上がり !




エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-08 09:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22940045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.4.9 いつものお弁当 2015.4.8 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル