☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

焼肉のたれでスパゲティーサラダ♪

e0175443_21102027.jpg


*レシピブログさんのモニター当選!

  エバラ焼肉のたれ こだわり食感をつかった
「シャキシャキレシピコンテスト」

 よく作るスパゲティサラダに加えてみました。
シャキシャキの食感と焼肉のたれのしっかりした味でピッタリでした。

作りたてはこのソースの分量で良いと思いますが、時間が経つと水分が少なくなってパサつくので、
食べるまでの時間があったら、少し牛乳等で水分を足すと良いと思います。


** 焼肉のたれでスパゲティーサラダ **

<材料> たっぷり4人分

スパゲティー 150g

魚肉ソーセージ
 またはハムなど  2本(40g)
きゅうり 1/2本
人参 2cm
ルッコラ 少々

aエバラ 焼肉のたれ こだわり食感
中辛 30g
aマヨネーズ 30g
a酢 大1

<作り方>

1.湯を沸かし半分に折ったスパゲティーを茹で、ざるにあげる。

2.きゅうりは薄切りにし塩をまぶし、水分が出てきたら軽く絞る。人参は千切り・ソーセージは薄切り・ルッコラは2cmの長さ切る。

3.ボウルにaを混ぜ、1.2を加えて和える。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-06 21:42 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22936574
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2015.4.7 いつものお弁当 チキンカツの塩レモンヨーグルソース♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル