☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

そぼろ牛蒡のせそうめん♪

e0175443_20483576.jpg


*レシピブログさんのモニターに当選!
ありがとうございます。

お題は・・・

  ミツカン追いがつおつゆを使った 「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト!

冷蔵庫の中にあった豚ひき肉と牛蒡でささっと出来るものを。

牛蒡は細くささがきにするのがポイント。

ひき肉も一緒にそうめんと絡んで一緒にいただけます。
もうひとつ、ミツカン 追いがつおつゆと合わせた " わさび "が 
ひき肉をさっぱりとさせ良いお仕事してくれてます。

具材にしっかり味をつけておくことで、食べたときにふわっとお出汁の余韻が感じられます


** そぼろ牛蒡のせそうめん **

<材料>  2人分

豚ひき肉 150g
牛蒡 中1本

aミツカン 追いがつおつゆ 大3
a本みりん 大1
aわさび 大1

そうめん 3束(約150g)

ミツカン 追いがつおつゆ かけつゆに薄めたもの 適量

トッピング・・・大葉・ミニトマトなど


<作り方>

1.ごぼうは細めのささがきにする。

2.フライパンを温め、豚ひき肉を炒め1を加えて油が馴染んだらaを加え汁気が無くなるまで中火で炒める。

3.湯を沸かし、そうめんを茹でて水で洗いざるにあげる。

4.器にそうめんを入れ、2をたっぷりとのせて大葉とミニトマトをのせ、かけつゆを添える。


めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-04-04 21:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22931155
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鶏肉とセロリのマヨマスタード焼... 米粉シフォン♪ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル