☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

リクエストで作りました。

e0175443_20211063.jpg


*牡蠣のオイル漬け

先日、岡山 寄島の美味しい牡蠣が手に入ったので簡単にレンジでチンして食べていたら、

中2娘、

・・・母さん、ほら?! あの~前に牡蠣で作った油の…

・・・カキフライ!

・・・ちがう!

・・・オイル漬けかな?

・・・それそれ それ食べたい! 私大好き♪

という事で残っていた5粒で作りました。


今回のは身がびっくりするくらい大きくで美味しい♪

今のうちにもっと作ろうかな!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2015-02-13 20:27 | お家ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22804601
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ノエル at 2015-02-13 21:43 x
私も欲しい!
レシピ教えてくださいな。
Commented by kotokoto-sunny at 2015-02-14 10:17
ノエルさん! こんにちは♪

私の作り方は…
牡蠣をきれいに洗ってしっかり水を切り、
テフロンのフライパンで水分が無くなるくらいまで弱~中火でしっかり焼いて、清潔な瓶にエクストラバージンオイルとバジルの葉・にんにくを入れます。

バジルの葉は無くても良いけど、にんにくは入れてくださいね!

ひと晩おくと美味しいです!

<< 2015.2.14 いつものお弁当 お家でバレンタイン!!! >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル