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酒粕入り生チョコ♪

e0175443_80814.jpg

*レシピブログさんより
"キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ "

 第2段!

我が家定番の生チョコ!

材料3つ♪
やわらか好きの方は 材料4つ。
酒粕好きにはおススメです。

キャドバリーの"ミルクチョコ"のまろやかさと"酒粕"がピッタリな生チョコです!




"" 酒粕入り生チョコ♪ ""

美味しいお気に入りの酒粕で作ってくださいね!
私は広島西条の"亀鈴酒造 "さんの物を使用してます!

・酒粕の水分で硬さが変わってくるので何度か作って調節してくださいね。



<材料>  約5×10cm 長方形 1こ

キャドバリーデイリーミルクチョコ 50g

酒粕 30g

きなこ 適量
(ココアパウダーもおススメ、チョコ感がさらにアップ!)

やわらか好きの方は…
生クリーム 大1~2

<作り方>

準備…オーブンシートで約5×10cm 長方形の入れ物を作っておく。
    立ち上げは2cmぐらいで角はホッチキスで止める。

1.チョコは細かく刻んで湯銭にかける。(生クリームを加えるときはココで一緒に温める)

2.酒粕は700wのレンジで20秒加熱して温める。

3.1のチョコが溶けたら2を加えてよく混ぜ、準備した入れ物にならして冷蔵庫で冷やし固める。

e0175443_8325937.jpg
4.固まったら切り分けてきな粉をまぶす。


      *酒粕のつぶつぶが残ってる感じです→
 
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by kotokoto-sunny | 2015-01-28 08:34 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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