☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

甘辛ガーリックのジャーマンポテト♪


e0175443_9324826.jpg

甘辛味大好き001.gif

いつものジャーマンポテトをはちみつとにんにく・お醤油・粗挽き黒胡椒でピリッとさせてみました。
ほくほく美味しいね。




053.gif甘辛ガーリックジャーマンポテト053.gif

<材料> 2~4人分

ベーコン 80g
じゃが芋 500g(3~4こ)
玉ねぎ 小1こ
にんにく 1かけ

a醤油 大1
aはちみつ 大1/2~1

塩・粗挽き黒胡椒 適量
白ワイン(有れば) 大1
サラダ油 適量

バジル 適量

<作り方>

1.じゃが芋はひと口大に切り、700wのレンジで5分加熱し下ゆでをしておく。

2.ベーコンは太めの短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りに切り、aは合わせておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めて一旦取り出す。

4.3のフライパンでにんにくと玉ねぎを炒め、(必要ならサラダ油を足す)じゃが芋を加えて炒め白ワインとa・3を加えフライパンをゆする様に炒め、塩・粗挽き黒胡椒で味を調える。

5.お皿に盛りつけ刻んだバジルをのせる。



みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2014-10-02 09:28 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22437326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 万願寺とおじゃこの甘辛ガーリッ... 有馬温泉を駆け足…ぶらぶら >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル