☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

焼き納豆のせ甘辛ガーリック茄子炒め丼♪

e0175443_12343493.jpg

甘辛味大好き001.gif

*茄子の美味しい時期に茄子の甘辛ガーリック炒め!
新米にのせて、味のアクセントにチーズをパラパラ、香ばしく焼いた納豆をのせました。

豪快に混ぜてお召し上がりくださいませ(^^)/

053.gif焼き納豆のせ甘辛ガーリック茄子炒め053.gif

<材料> 2人分

茄子 2本 (約240g)
ピーマン 2こ

にんにく 1かけ

納豆 2パック

aコチュジャン 大1
a酒 大1
a醤油 大1
a三温糖 大1
aケチャップ 大1/2
a豆板醤 少々

ごま油 適量

ご飯 2膳

細切りチーズ・青ネギ・ゆで卵の黄身 適量


<作り方>

1.茄子とピーマンは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、aは合わせておく。

2.大きいフライパンにごま油とにんにくを入れ火を付けて良い香りがしてきたら、茄子とピーマンを炒めaを加えて炒める。

3.小さいフライパンにごま油を熱して、納豆を入れお箸でとんとんとほぐす程度に広げこんがりと焼く。
(焦げ目がつくまであまり触らない事!フライパンをゆするくらいにしてくださいね)

4.丼にご飯をよそい2・チーズ・3・青ネギ・黄身をのせ添付の納豆のたれをかけて出来上がり!




みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2014-09-30 12:52 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22431970
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2014.10.1 いつものお弁当 みんなで作って! >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル