☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

人参とそぼろの甘辛Hotサラダ♪

e0175443_8133257.jpg


甘辛味大好き001.gif

*人参がメインの甘辛ホットサラダです。

マスタード・はちみつ・にんにく・お醤油で味付け。
地味にご飯が欲しくなるけど、パンにも合います♪


053.gif人参とそぼろのHotサラダ053.gif

<材料> 2~4人分
人参 大1本(約160g)

豚ひき肉 100g

にんにく 1かけ

aマスタード 15g
aはちみつ 10g
a醤油 大1
a酢 小1
aハーブソルト 少々
aクミン 少々

・トッピング…
粗挽きブラックペッパー 適量
パジル 適量

<作り方>

1.人参は千切り、にんにくはみじん切り、aは合わせておく。

2.フライパンを温め、豚挽肉を炒め油が出てきたらにんにくを加えて炒める。

3.2に人参を加えさっと炒めて、aを加えて炒める。

4.お皿に盛り付け、トッピングをする。

 *aを加えてからの炒め加減はお好みで!
 軽く炒め人参の食感を楽しみもよし、しっかり炒めてくったりした人参を楽しむもよしです。


みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2014-09-30 08:35 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/22431405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2014.9.30  いつものお弁当 豚肉とさつま芋の甘酒甘辛ガーリ... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル