☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪ マ・マーの早ゆでパスタを使って楽しんでます。 たくさん送っていただきありがとうございます。 まずはサラダ! ”クルル ”は1分30秒で茹でられ、軽い食感なのでフルーツとの相性もピッタリ! しかも”クルル ”と言うように形がクルクルしているので、実はお箸でも食べやすい! 春の食材…いちご! ** いちごフルーツパスタ ** ヨーグルトにマヨネーズ・蜂蜜を入れてソースを作ります。 大人向けには、粗挽きのブラックペッパーを効かせると美味しくできます。 蜂蜜の代わりにコンデンスミルクもおススメです。 <材料> 4人分 マ・マー早ゆで1分30秒クルル 50g いちご 大4つ バナナ 1/2本 みかん(缶)70g aヨーグルト 80g aマヨネーズ 20g a蜂蜜 8g 塩 少々 ブラックペッパー 適量 リーフレタス・チャービル 適量 <作り方> 1.湯を沸かし塩を入れて、クルルを茹で始める。 2.いちごは1つを4等分、バナナは7mmの半月切りにする。 3.ボウルにaを合わせ、水気を切った1・2・みかんを入れ軽くあえて塩で味を調節する。 4.器にリーフレタスを入れ、3を盛り付け、ブラックペッパーをふり、チャービルをのせる。 早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
by kotokoto-sunny
| 2014-04-11 09:45
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||