☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ブルドック うまソース ひじきのうまソース煮 [レシピブログ]

e0175443_21582499.jpg


 いつものお醤油味のひじきを、”ブルドック うまソース” とバターで洋風にアレンジ!
隠し味は仕上げのお醤油。 

 ご飯にもパンにもピッタリです!

 ** ひじきのうまソース煮 **

<材料> 2人分

生ひじき 100g
おあげ 1/4枚
れんこん 40g
人参 30g

マヨネーズ 大1

aうまソース 大5
a水 大3

仕上げ…bバター 10g
    b醤油 小1
    b白ごま 大1

<作り方>

1.おあげは油抜きをし、短い千切り、人参も千切り、れんこんは薄切り、aは合わせておく。

2.温めたフライパンにマヨネーズを入れ、ひじきとお揚げを炒め、次にれんこん・人参を加えてさっと炒めたら、aを加えてフタをしてしばらく煮る。

3.aがなじんで来たら、仕上げのbを加えて出来上がり! 

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2013-10-02 22:11 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/21147849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 201.10.3 いつものお弁当 2013.10.2 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル