☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*レシピブログさんのモニターに当選したので、お誕生日会のパーティーメニューを一品! 秋本番、きのこが美味しくなってました! 豚肉の旨味と一緒にもりもり食べられるグラタン。 ブルドッグソースは実家にいた頃、いつも冷蔵庫に入ってました。 久しぶりに見て懐かしくて応募し当選。 ありがとうございます。 程よい酸味とスパイスが効いて美味しい ”うまソース ” 今度は何を作ろうかな! ** 豚肉ときのこのまろやかグラタン ** <材料> 2人分 豚薄切り肉 120g きのこ類 (3種類ほど石づきを切って) 300g 青ネギ 3本 塩・胡椒 少々 オリーブ油 適量 aブルドツク うまソース 50g a生クリーム 15g aすりおろしにんにく 適量 トッピング…粉チーズ ルッコラ 適量 <作り方> 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、きのこ類はほぐし、aは合わせておく。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めきのこを加え軽く塩・胡椒をして炒める。 3.グラタン皿に2を入れ、aをかけ粉チーズをふってグリル化トースターで表面をこんがりと焼く。 ルッコラをのせて出来上がり! うまソースの料理レシピ
by kotokoto-sunny
| 2013-09-23 10:21
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||