☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

アジ餡ヨーグル生春巻き! [レシピブログ]

e0175443_2122416.jpg



* ”小岩井 生乳 100%ヨーグルト” を水切りし、あずきを混ぜ、乳清でやわらかくしたドライマンゴーをライスペーパーで巻きました。

ヨーグルトにあずきを入れてよく食べるので、それを少し可愛くアレンジしてみました!

生乳100%ヨーグルトの爽やかな酸味とあずきの甘味が絶妙で、ライスペーパーの食感とよく合います!

** アジ餡ヨーグル生春巻き **

<材料> 2人分

小岩井 生乳 100%ヨーグルト  100g

あずき缶 30g
ドライマンゴー 15g

ライスペーパー 1枚

飾り用ハーブ…サラダバーネット

<作り方> 

1.ヨーグルトはドリッパーなどにコーヒーフィルターを敷いて3~4時間水切りをする。
  (100gのヨーグルトが50gになるくらい)

2.1で出た乳清で細く切ったドライマンゴーをつけやわらかくする。 1のヨーグルトとあずきを合わせる。
  (残った乳清はパン作りなどに使用してください)

3.ライスペーパーは水でさっと濡らして4等分にし、切ってから再度水につけてやわらかくし、水を切って、2を巻く。

4.お皿にサラダバーネットを敷いて、3を盛りつける。


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2013-05-31 22:29 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/20583224
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2013.6.1 いつものお弁当 2013.5.31 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル