人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
栄藤仁美
by 佐道哲也 at 22:04
混ぜ込みわかめ
by 混ぜ込みわかめ at 22:03
となさま ありがとうご..
by kotokoto-sunny at 08:57
今、レシピブログさんで受..
by とな。 at 20:44
ことことさま♪ 早速あ..
by やままり。 at 22:24
やままりさま お元気で..
by kotokoto-sunny at 22:05
こんにちは、突然失礼いた..
by やままり。 at 14:23
ORIONさま 砂肝・..
by kotokoto-sunny at 20:33
はじめまして! 砂肝が..
by ORION at 12:36
梅いいですよね! お弁..
by kotokoto-sunny at 10:45

レーズンアンドバターアップルマウンテン [レシピブログ]

レーズンアンドバターアップルマウンテン [レシピブログ]_e0175443_135837.jpg


*小岩井 レーズンアンドバターを使って!

りんごをレーズンアンドバターで軽く焼いて、お気に入りの自家製シナモンパンに山盛りにのせてチョコソースをたっぷりかけた、しっかりめのスイーツです。

レーズンアンドバターのレーズンがたっぷり入っていて甘さと塩味が良い具合(^^)/


<材料> 2人分

紅玉 1/2こ
くるみ 10g

レーズンアンドバター 15g

お好みのパン スライスして適量

チョコソース・フロストシュガー・チャービル 適量

<作り方>
1.紅玉は皮付きで1cmの厚さにスライスする。
2.フライパンにレーズンアンドバターを溶かし、1・くるみを加えてフタをして焼き、火が通った時水分があれば飛ばす様に焼く。
3.お皿にスライスしたパンを並べ、2を山のように積み上げ、フロストシュガーとチョコソースをかけチャービルをのせる。

【レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくる パーティーレシピ」モニター参加中】


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

by kotokoto-sunny | 2012-11-19 13:19 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
<< 2012.11.20 いつものお弁当 2012.11.19 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル