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深紅のジュレのせ生乳ヨールド [レシピブログ]

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*小岩井 生乳100%ヨーグルトを使って!
このヨーグルトは、ホントに生乳の味がそのままって感じの美味しいヨーグルトなので、一番美味しい食べ方は、やっぱりプレーン、もしくは少し甘味を足すくらいで十分。

なので、パーティーっぽく、赤ワインのジュレ+りんごを入れものをそっとのせてみました。

…昨日寝る前に”ぽ~”と浮かんだので、レンジでジュレを仕込んで寝ました!

<材料> 約8こ分

紅玉 1こ

a赤ワイン 100cc
a水 150cc
aグラニュウ糖 大4

ゼラチン 5g

レモン汁 大1/2~1

小岩井 生乳100%ヨーグルト 1こ

チャービル 適量

<作り方>
1.紅玉は芯を取って皮つきで1cm角に切る。

2.耐熱容器にaと1を入れて、フタをずらして700wのレンジで約3分加熱し、グラニュウ糖を完全に解けたか確認し、粉ゼラチンを振り入れて溶かしレモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3.グラスに生乳ヨーグルトを入れ、2を粗くくずしてのせ、チャービルをのせる。

 *ちょっと大人のスィーツです。 小さな子供たちが食べる場合はクランベリージュースや赤ワインのアルコールを完全に飛ばして作ってくださいね!

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小岩井乳製品の料理レシピ
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by kotokoto-sunny | 2012-11-08 12:13 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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