☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

揚げさつま芋とかぼちゃのアンチョビチーズ和え  [レシピブログ]

e0175443_13403221.jpg

*小岩井 ぬるチーズ を使って!
野菜を揚げている間に、チーズソースを混ぜ合わせてすぐできるおつまみ。
ほくほく美味しいさつま芋とかぼちゃ。 クリーミーな”ぬるチーズ”とアンチョビの塩気&旨味がピッタリ合います。
かくし味のにんにくがお酒にもよく合います!


<材料> 2人分
さつま芋(1cm半月切り) 100g
かぼちゃ(1cm半月切り) 1/16こ

a小岩井ぬるチーズ 40g
aアンチョビ(粗く刻む) 3枚(12g)
aイタリアンパセリ(刻む)少々
aすりおろしにんにく 少々

付け合せ野菜…グリーンリーフ ミニトマト 適量
トッピング… 粗挽きブラックペッパー ピンクペッパー チャービル 適量

揚げ油 適量

<作り方>
1.揚げ油は低温に温め、さつま芋・かぼちゃをじっくり揚げる。

2.ボウルにaに合わせ、油を切った1をざっくり和える。

3.お皿に盛り付け、トッピングをする。
【レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくる パーティーレシピ」モニター参加中】
小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-11-07 13:57 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/19170179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2012.11.7 いつものお弁当 3種のチーズと卵のカナッペ  ... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル