☆ぼちぼち…お家ごはん☆ |
リンク
カテゴリ
最新のコメント
|
*バターを使わず、タカナシ純生クリーム47とバナナを使用し、しっとり・まろやかなブラウニーを作ってみました! ワンボールで出来るところも魅力♪ 思いのほかうまくできたぞ! <材料> 24×9×3のお菓子の缶々 1つ分 バナナ 2本 a純生クリーム47 60cc a三温糖 30g b薄力粉 100g bココアパウダー 大3 bベーキングパウダー 小1 板チョコ(刻んでおく) 1枚 (お好みで)フロストシュガー・シナモンパウダー 適量 <作り方> 1.ボウルにバナナを入れてホイッパーで粗くつぶし、aを加えてよく混ぜる。 2.1にbを加え、ゴムペラでまんべんなく混ぜ、刻んだ板チョコを加えざっくりと合わせる。 3.型にオーブンシートを敷いて生地を流し、お好みでフロストシュガー・シナモンパウダーを表面にふり190度に温めたオーブンで約30分焼く。 4.焼きあがったら、粗熱を取り切り分ける。 生クリームを使った料理レシピ
by kotokoto-sunny
| 2012-11-03 16:59
| レシピブログ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||