☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

しっとり!まろやか! バナナブラウニー [レシピブログ]

e0175443_16422823.jpg

*バターを使わず、タカナシ純生クリーム47とバナナを使用し、しっとり・まろやかなブラウニーを作ってみました! ワンボールで出来るところも魅力♪

 思いのほかうまくできたぞ!


<材料> 24×9×3のお菓子の缶々 1つ分

バナナ 2本
a純生クリーム47 60cc
a三温糖 30g

b薄力粉 100g
bココアパウダー 大3
bベーキングパウダー 小1

板チョコ(刻んでおく) 1枚

(お好みで)フロストシュガー・シナモンパウダー 適量 

<作り方>

1.ボウルにバナナを入れてホイッパーで粗くつぶし、aを加えてよく混ぜる。

2.1にbを加え、ゴムペラでまんべんなく混ぜ、刻んだ板チョコを加えざっくりと合わせる。

3.型にオーブンシートを敷いて生地を流し、お好みでフロストシュガー・シナモンパウダーを表面にふり190度に温めたオーブンで約30分焼く。

4.焼きあがったら、粗熱を取り切り分ける。 

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-11-03 16:59 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/19148719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2012.11.5 いつものお弁当 はったいコロコロ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル