☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

しっとり!まろやか! バナナブラウニー [レシピブログ]

e0175443_16422823.jpg

*バターを使わず、タカナシ純生クリーム47とバナナを使用し、しっとり・まろやかなブラウニーを作ってみました! ワンボールで出来るところも魅力♪

 思いのほかうまくできたぞ!


<材料> 24×9×3のお菓子の缶々 1つ分

バナナ 2本
a純生クリーム47 60cc
a三温糖 30g

b薄力粉 100g
bココアパウダー 大3
bベーキングパウダー 小1

板チョコ(刻んでおく) 1枚

(お好みで)フロストシュガー・シナモンパウダー 適量 

<作り方>

1.ボウルにバナナを入れてホイッパーで粗くつぶし、aを加えてよく混ぜる。

2.1にbを加え、ゴムペラでまんべんなく混ぜ、刻んだ板チョコを加えざっくりと合わせる。

3.型にオーブンシートを敷いて生地を流し、お好みでフロストシュガー・シナモンパウダーを表面にふり190度に温めたオーブンで約30分焼く。

4.焼きあがったら、粗熱を取り切り分ける。 

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-11-03 16:59 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/19148719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2012.11.5 いつものお弁当 はったいコロコロ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル