☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

豚肉と白菜のパーティー鍋  [レシピブログ]

e0175443_9112319.jpg


*豚肉と白菜の黄金コンビにひと工夫!
大根おろしポン酢に生クリームを加えてクリーミーに。意外と行けるんですなぁ~!
パーティー鍋っぽく、両手サービングで作ってみました!

e0175443_9245121.jpg
<材料> 4~6人分
薄切り豚肉 200g
白菜 約1/2こ

日本酒 80cc

a大根おろし 250g
(軽く水気をきる。甘めの大根が美味しい!)
aタカナシ特選北海道純生クリーム35 100cc
aゆずポン酢 80~100cc
(お好みの味にしてください)
 
トッピング…
細ねぎ(小口切り)適量
粗挽き黒胡椒 適量
e0175443_9265550.jpg
<作り方>
1.白菜は3cmの長さにきり、豚肉も食べやすい大きさに切る。

2.両手サービングに白菜をつめ、間に豚肉を挟んで
日本酒を振りかけてフタをし中火で蒸していく。

3.aを合わせ2にまわしかけ、ひと煮立ちしたらトッピングを加えて
出来上がり!

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-10-26 09:34 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/19102417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< しらすのガーリックハッシュドポテト 2012.10.26 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル