☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

大好き! ” サクレ レモン ”  その2

e0175443_1013446.jpg

*サクレを使ったその2は、
みんな大好き、”白玉だんご”を一緒にしてみました。

 ~ポイント~
*サクレをたっぷり入れる!
*お豆腐を入れることで、冷やしても固すぎない白玉だんごができる!

** お豆腐白玉と甘夏のサクレ  **

<材料> 2人分
サクレ 1こ
白玉粉 40g
絹豆腐 50~60g
甘夏 1/2こ
ミントの葉 適量

<作り方>
1.ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて耳たぶぐらいの柔らかさにこねる。
2.1を10等分に丸め、真ん中を少しくぼませて茹でる。
3.2を冷水に取り、冷やしておく。
4.甘夏は皮をむいて、うす皮もむいておく。
5.デザートカップにサクレを少し入れ、甘夏・白玉団子・サクレをたっぷり入れて、ミントを飾る。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

[PR]
by kotokoto-sunny | 2012-04-24 10:25 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/17845831
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大好き! ” サクレ レモン ... 大好き! ” サクレ レモン ... >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル