「ほっ」と。キャンペーン

☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48
ありがとうございます! ..
by kotokoto-sunny at 08:24
食欲の秋! 到来です! ..
by kotokoto-sunny at 08:13
美味しそうです。 お腹..
by 19675y at 21:49
おめでとうございます‼️..
by 19675y at 21:45

ツタンカーメンのえんどう豆

e0175443_1653442.jpg
*塩飽農園さんで頂いた、
ツタンカーメンのえんどう豆

紫のさやが珍しい。
古代エジプト人が食べたであろうエンドウ豆。日本には1956年、米国から水戸に送られてきたらしく、少しずつ広まっているらしい。

*隣は椎茸畑で見つけた、四葉・五葉・六葉

e0175443_1712684.jpg

*塩飽産、桜の葉を漬けてみる。

e0175443_174361.jpge0175443_175126.jpg











*五右衛門風呂 薪で炊くお湯は芯から温まる。
*椎茸は木に菌を埋め込んで、一年寝かせておく。
木全体に椎茸菌が回ったら、椎茸が出てくるだって。

今夜は椎茸ステーキ頂きます!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2011-05-05 17:12 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/14722670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2011.5.6 いつものお弁当 お誕生日おめでとう☆ >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル