☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

【レシピブログ】 GABAN スパイスレシピ モニター

e0175443_20395749.jpg




ケチャップとヨーグルト、たっぷり入れるGABAN オレガノで作るソースを加えるだけの
とっても簡単な一品!

 ピーチリキュールとミルクのカクテルが似合いそう☆
 仕上げにお醤油を入れるので、ハーブを使っていてもご飯にぴったり!

**豚肉とれんこんのトマトオレガノ炒め**

 <材料> 2人分

豚肉 200g
れんこん 120g

a ケチャップ 75g
 ヨーグルト 30g
 オレガノ 小1~2
醤油 少々

オリーブ油 少々
+お好みでにんにく 少々


 <作り方>
1.れんこんは5mmの輪切り、豚肉は一口大に切る。
 aは合わせておく。

2.フライパンを温め、オリーブ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったられんこんをくわえて炒める。
  (にんにくを入れる時はオリーブ油を入れたときに!)

3.2にaを加えてからめるように炒める。 美味しそうになったら火を止め盛り付ける。

【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しむ♪カクテル&スパイスレシピ」
  モニター参加中】

レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中

 
[PR]
by kotokoto-sunny | 2011-03-23 15:46 | レシピブログ | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/14480379
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-07-27 14:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 2011.3..24 いつものお弁当 2011.3.23 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル