☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45

【レシピブログ】 GABAN スパイスレシピ モニター

e0175443_2011916.jpg


GABAN スパイス イタリアン ハーブ ミックスを使って手軽なカナッペを作りました!
カシスやピーチのリキュールをソーダで割ったものが合うかも!

オレガノ・タイム・スィートバジル・パセリのフリーズドライがミックス!
香りがよくて魚介料理やミルストローネにオススメ。

 *ハーブ類を使ってみたいけど、どうすれば美味しくなるのかよくわからないので少しづづトライしてみよう!

まずは混ぜる!

**イタリアンハーブのクリームチーズカナッペ**

 <材料>  10~12枚分

クリームチーズ 50g
白みそ 大1/2
GABAN イタリアンハーブミックス 大1/2
黒胡椒 少々

バケット・ミニトマト・わさび菜 適量

<作り方>
1.クリームチーズはレンジで数秒かけ、柔らかくクリーム状にする。
2.1に白みそを加えてよく混ぜ、GABAN イタリアンハーブミックス・黒胡椒を加える。
 (お好みでもう少し増やしても!)
3.バケットは1cmの厚さに切り、2をたっぷりぬり、クミンなどもふりかけると更に香りが複雑になって美味しそう~!
 ミニトマトも適当に大きさに切ってのせる。
 
 【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しむ♪カクテル&スパイスレシピ」
  モニター参加中】
レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中
[PR]
by kotokoto-sunny | 2011-03-13 20:18 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/14424467
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2011.3.14 いつものお弁当 東日本大地震 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル