☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
リンク
カテゴリ
最新のコメント
ぶどうさん! 元気です..
by kotokoto-sunny at 19:32
お久しぶりです♪ 甘酒..
by ぶどう姉 at 09:34
ありがとう♪ もりもり..
by kotokoto-sunny at 20:53
ケロちゃんバンズ〜〜可愛..
by marumaru-mam at 09:29
ノエルさん! 全部パン..
by kotokoto-sunny at 19:15
すっごくきれいなパン! ..
by ノエル at 22:43
ファンさん! 見てもら..
by kotokoto-sunny at 22:35
遅くなりましたがテレビ見..
by 黄(ファン)工場長 at 19:45
イェジンさん! あけま..
by kotokoto-sunny at 12:05
テレビ 拝見しました。 ..
by イェジン at 13:48

うれしい ご褒美! パート2

e0175443_1158538.jpg


大上 塚本商店 
 いかを使ったレシピコンテスト
 ”グランプリ” ありがとうございます。
<材料> 2人分

イカ 200g
れんこん 150g
 エリンギ 1本  
 バター 10g
 醤油 大1/2
 ローズマリー 1枝
 細切りチーズ 適量

 <作り方>

1.イカは輪切り、レンコンは乱切りにし軽く下茹でをし、エリンギはさいておく。 2.フライパンを温めバターを溶かしイカを炒める。 3.2にれんこん・エリンギを加え、火が通ったら、醤油を加えざっと炒める。 4.グラタン皿に3を入れ、細切りチーズとローズマリーをのせて、トースターがグリルでこんがりと焼く。  

*醤油バターとローズマリーの香りが食欲をそそります。 おかずにもお酒のおつまみにもなる一品です!

 そして…
おいしそうな、干し生イカとイカの珍味 ”イカの口”が届きました。
イカの口の塊。 スゴイです。
食べ方はいろいろありそうですが、試してみよう。
日本酒がすすみそう…
e0175443_1253796.jpg
[PR]
by kotokoto-sunny | 2010-12-11 11:59 | お楽しみ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/13795749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<<   new ホームベーカリー うれしい ご褒美! パート1 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル