☆ぼちぼち…お家ごはん☆


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[グランベリー]グランベリーサンドチキン フレッシュ和風ソース

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053.gif グランベリーサンドチキン フレッシュ和風ソース053.gif
グランベリーはお肉との相性バッチリで、優しい甘酸っぱさがお肉の味を美味しくしてくれる。
お醤油ベースのソースもトマトとパプリカが入ってとってもヘルシー。
オットから久々に"うめぇ~"とお言葉を頂きました!
<材料>2人分
鶏もも肉 大1
青ねぎ 1本
グランベリー 30g
赤ワイン 大2

塩・黒粗引き胡椒 少々

トマト 1/2こ
パプリカ 黄 1/4こ

a赤ワイン(ベリーをつけたものと合わせて) 大2
 醤油 大1

付け合せ野菜 適量
 
1.グランベリーは赤ワインにつけて柔らかくしてする。
2.青ねぎは小口切り、鶏肉の皮はフォークなどで穴をあけておき、4等分にし、具がはさめるように切込みを入れておく。
3.鶏肉に塩・黒胡椒をし1と青ねぎを挟み、フライパンに皮目を下にして焼き色をつけ裏返し、ふたをして過熱しお皿に盛る。
4.トマト・パプリカはさいの目に切り、3を取り出したフライパンの肉汁の中にaと加えて少し煮つめソースにし、鶏肉にかける。
愛デアレシピコンテスト参加中♪!
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by kotokoto-sunny | 2009-08-12 17:15 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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