☆ぼちぼち…お家ごはん☆


お家ごはん・お弁当を中心に日常をぼちぼちと…
by kotokoto-sunny
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
カテゴリ
最新のコメント
鶏の砂嚢。 砂づり・砂..
by kotokoto-sunny at 08:46
こんにちは‼️ ずりっ..
by 19675y at 18:19
ありがとうございます。控..
by うっきー at 07:26
うっきー様 レモン..
by kotokoto-sunny at 21:58
そういえばレモンクッキー..
by うっきー at 07:44
そうなんですね。ありがと..
by うっきー at 07:42
うっきーさま おはよう..
by kotokoto-sunny at 08:53
いつも楽しく読ませていた..
by うっきー at 21:29
マリリンさま♪ ありが..
by kotokoto-sunny at 08:37
ケロちゃんバンズめっちゃ..
by 19675y at 13:34

ゴーヤ大好き!

e0175443_20145715.jpg

*鮮やかなグリーンのゴーヤを見るとつい買ってしまう。 初めて食べた時はもう二度と食べられない! なんて思ったけど違うんだなぁ~
 お気に入りのへんこのごま油で炒めて、ウイパーで味付け、仕上げはもう一度へんこのごま油とオイスターソースかコチュジャン。
具はその日の気分で投入!
[PR]
by kotokoto-sunny | 2009-07-18 20:23 | お家ご飯 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://kotokotos.exblog.jp/tb/10645159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ノエル at 2009-07-18 21:21 x
ウイパーって何!?

調べてみたらわかりました。見たことあるデザインだけど
使ったことなし。
どんなものなんじゃろ。興味津々。

へんこのごま油のへんこって、関西弁のへんこ??
Commented by kotokoto-sunny at 2009-07-18 22:14
中華スープの素! 炒め物でもチャーハンにも、ぎょうざの隠し味にも何でも使える優れもの! シャンタンって言うものもいいらしいけど。まだ使った事ないな。
ウェイパーとへんこのごま油で作るワカメスープは我が家で一番人気! って言っても手抜き料理だけど…
 "へんこ"は関西弁?! 京都弁?! へんくつのこと。ご主人なら分かるはず! こだわりのごま油で大好き! 香りが良い!
Commented by ちえこ at 2009-07-18 23:56 x
苦みを取るコツは何ですか?
Commented by ことこと at 2009-07-20 10:19 x
普通やけど、茹でる・塩をまぶすとか、あと皮の色の薄いものが苦味が柔らかいと思うよ!
<< 2009.7.21 いつものお弁当 2009.7.17 いつものお弁当 >>


検索
画像一覧
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル